Глава Apple сравнил приобретение iPhone X с покупкой качественного кофе

4 ноября 2017
4 389

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил в защиту высокой цены iPhone X и сравнил приобретение смартфона  с покупкой кофе высокого качества, передает CNBC.

По словам гендиректора, компания не пытается навязать покупателю «самую высокую цену, которую только можно предложить».  Он отметил, что цена смартфона отражает его качество и затраченные на него усилия.

Тим Кук также назвал покупку iPhone X в рассрочку эквивалентной выпитым чашкам качественного кофе.

«Я думаю, важно помнить, что большое количество людей платят за телефон по месяцам. В США покупка iPhone X обойдется в $33 в месяц. Если подумать, это эквивалентно покупке нескольких чашек кофе в неделю. Это даже меньше, чем стакан кофе в день в одной из хороших кофеен», — заметил Кук.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что проверят цены на iPhone X. Проверка связана с жалобой на возможный сговор при установлении цен на смартфон Apple.

Утром 3 ноября в Москве стартовала продажа новых iPhone. Во флагманском re:Store на Тверской за час были реализованы все iPhone X с объемом памяти 256 гигабайт.

Компания Group-IB, работающая в сфере информационной безопасности, предупредила, что из-за спроса на новые модели iPhone активизировалиcь мошенники, предлагающие купить их по более низкой цене. В последние два дня были выявлены более 500 мошеннических сайтов. 

 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю