Глава Apple сравнил приобретение iPhone X с покупкой качественного кофе

4 ноября, 05:05
4 379 0

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил в защиту высокой цены iPhone X и сравнил приобретение смартфона  с покупкой кофе высокого качества, передает CNBC.

По словам гендиректора, компания не пытается навязать покупателю «самую высокую цену, которую только можно предложить».  Он отметил, что цена смартфона отражает его качество и затраченные на него усилия.

Тим Кук также назвал покупку iPhone X в рассрочку эквивалентной выпитым чашкам качественного кофе.

«Я думаю, важно помнить, что большое количество людей платят за телефон по месяцам. В США покупка iPhone X обойдется в $33 в месяц. Если подумать, это эквивалентно покупке нескольких чашек кофе в неделю. Это даже меньше, чем стакан кофе в день в одной из хороших кофеен», — заметил Кук.

Ранее в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили, что проверят цены на iPhone X. Проверка связана с жалобой на возможный сговор при установлении цен на смартфон Apple.

Утром 3 ноября в Москве стартовала продажа новых iPhone. Во флагманском re:Store на Тверской за час были реализованы все iPhone X с объемом памяти 256 гигабайт.

Компания Group-IB, работающая в сфере информационной безопасности, предупредила, что из-за спроса на новые модели iPhone активизировалиcь мошенники, предлагающие купить их по более низкой цене. В последние два дня были выявлены более 500 мошеннических сайтов. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера