В расписании «Домодедово» и «Шереметьево» появились рейсы в Каир

10 января, 17:07
333 0

Рейсы из Москвы в Каир начнут осуществляться с 1 февраля из аэропортов «Домодедово» и «Шереметьево». Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропортов.

Рейсы из «Домодедово» будет выполнять авиакомпания Egypt Air по вторникам, четвергам и воскресеньям. В эти же дни недели в Каир будет летать самолет из «Шереметьево». Название перевозчика на данный момент не указано.

В середине декабря Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что это позволит осуществлять полеты в Каир с февраля 2018 года. Рейсы между двумя странами будут выполнять авиакомпании «Аэрофлот» и EgyptAir. 

В начале января президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения России с Каиром. Он также разрешил турагентствам и турагентам продавать гражданам путевки с перелетом через Каир. После этого Ростуризм разрешил туроператорам продавать туры в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром.

В конце 2015 года Путин запретил полеты в Египет. Поводом стало крушение самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», в результате которого погибли 224 человека. Следствие установило, что на борту была заложена бомба и лайнер взорвался в воздухе. Москва признала этот инцидент терактом. Россия пообщела восстановить авиасообщение при условии усиления мер безопасности в аэропортах Египта. 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю