В результате взрыва в коптской церкви в Каире погибли 25 человек

11 декабря 2016
1 442 0

Не менее 25 человек погибли в результате взрыва у коптского храма в египетском Каире, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на данные властей Египта. 

Взрыв произошел во время службы в церкви святого Петра, которая входит в комплекс собора святого Марка — главного коптского храма в Египте. В стране объявлен трехдневный траур.

В результате взрыва пострадали 49 человек, сообщает Reuters. По словам источника агентства, среди погибших было шесть детей.

Ни одна организация еще не взяла ответственность за взрыв.

После взрыва несколько десятков людей собрались у собора с требованием правосудия. Полиция окружила территорию собора.  

Коптские христиане составляют около 10% от населения Египта. Собор святого Марка — центр коптской православной церкви, коптский патриарх Феодор Второй. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера