Google купила предназначенный для исследователей в сфере анализа данных сервис Kaggle

9 марта 2017
444

Google купила платформу Kaggle, на которой проводятся соревнования среди специалистов, изучающих вопросы машинного обучения и анализа данных. Об этом представители Kaggle сообщили на своей странице в фейсбуке.

«Мы гордимся и рады тем, что присоединились к команде Google Сloud Platform»,— говорится в их сообщении.

Условия сделки пока не раскрываются. Как пишет TechCrunch, «сотни тысяч ученых», пользующихся Kaggle, позволят Google «немедленно расширить» охват специалистов, работающих в сфере развития систем искусственного интеллекта.

Сервис Kaggle начал работать в 2010 году. Платформа позволяет пользователям публиковать обнаруженные проблемы в сфере моделирования, а специалистам — соревноваться в поисках лучших решений этих проблем. Сейчас сервис насчитывает около 500 тысяч пользователей-исследователей в сфере анализа данных.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю