Google купила предназначенный для исследователей в сфере анализа данных сервис Kaggle

9 марта 2017
445

Google купила платформу Kaggle, на которой проводятся соревнования среди специалистов, изучающих вопросы машинного обучения и анализа данных. Об этом представители Kaggle сообщили на своей странице в фейсбуке.

«Мы гордимся и рады тем, что присоединились к команде Google Сloud Platform»,— говорится в их сообщении.

Условия сделки пока не раскрываются. Как пишет TechCrunch, «сотни тысяч ученых», пользующихся Kaggle, позволят Google «немедленно расширить» охват специалистов, работающих в сфере развития систем искусственного интеллекта.

Сервис Kaggle начал работать в 2010 году. Платформа позволяет пользователям публиковать обнаруженные проблемы в сфере моделирования, а специалистам — соревноваться в поисках лучших решений этих проблем. Сейчас сервис насчитывает около 500 тысяч пользователей-исследователей в сфере анализа данных.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю