Google купила предназначенный для исследователей в сфере анализа данных сервис Kaggle

9 марта, 05:34
443 0

Google купила платформу Kaggle, на которой проводятся соревнования среди специалистов, изучающих вопросы машинного обучения и анализа данных. Об этом представители Kaggle сообщили на своей странице в фейсбуке.

«Мы гордимся и рады тем, что присоединились к команде Google Сloud Platform»,— говорится в их сообщении.

Условия сделки пока не раскрываются. Как пишет TechCrunch, «сотни тысяч ученых», пользующихся Kaggle, позволят Google «немедленно расширить» охват специалистов, работающих в сфере развития систем искусственного интеллекта.

Сервис Kaggle начал работать в 2010 году. Платформа позволяет пользователям публиковать обнаруженные проблемы в сфере моделирования, а специалистам — соревноваться в поисках лучших решений этих проблем. Сейчас сервис насчитывает около 500 тысяч пользователей-исследователей в сфере анализа данных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» Сегодня в 20:56 Иноземцев рассказал, как стал автором экономической программы Собчак Сегодня в 19:49 Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера