В Sports.ru объяснили удаление материала о Кадырове

15 декабря 2017
15 142

Материал «„Своего первого русского я убил в 16 лет“. Жизненный путь Героя России», посвященный главе Чечни Рамзану Кадырову и размещенный на сайте Sports.ru в разделе «Трибуна», удалили, поскольку автор не подписался под ним. Об этом в твиттере написал генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

«Про удаленный с Трибуны пост „Своего первого русского я убил в 16 лет“. Такие уже стоит подписывать своим именем, а не перекладывать риски на других — что и было предложено блогеру. Молчит. Авторы Sports.ru все свои тексты про „Терек“ (УралТерек, „диктор“) и т.д. подписывают», — подчеркнул Навоша.

Ранее в блоге «Осторожно, оратор!» в разделе «Трибуна» на сайте Sports.ru появился материал «„Своего первого русского я убил в 16 лет“. Жизненный путь Героя России», который был посвящен главе Чечни Рамзану Кадырову. Через некоторое время публикация исчезла с сайта. Она осталась в Google-кэш.

Позже автор блога опубликовал пост под названием «Мой последний материал на Sports.ru», где обвинял сайт в том, что его материал про Кадырова был удален без объяснения причин. «До тех пор, пока мой материал не будет восстановлен, а также пока мне не объяснят причин его удаления, писать что-либо на данном сайте я не буду, так как это будет по меньшей мере глупо и неблагородно с моей стороны», — подчеркнул он, добавив, что если через «определенное время обратная связь не будет налажена», то ему «придется попросту удалить свой блог».

К этому посту был добавлен постскриптум: «Публично приношу свои извинения всему чеченскому народу и Рамзану Кадырову лично! Прошу теперь отпустить из плена мою тёщу, она Вам ничего плохого не сделала». 

Этот пост в блоге также был удален и сохранился в Google-кэш. Кроме того, из блога «Осторожно, оратор!» были удалены все материалы. 

«Трибуна» — раздел сайта Sports, где каждый зарегистрированный пользователь может написать заметку на любую спортивную тему.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю