В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов, призывающих отправить Кадырова в Гаагу

1 мая 2017
1 451

На Невском проспекте Петербурга задержали несколько активистов, которые на первомайском шествии подняли флаг ЛГБТ-движения и скандировали «Кадырова в Гаагу», сообщает «Фонтанка».

Активистов задержали рядом с первомайской колонной феминисток и феминистов, к которой присоединилось ЛГБТ-сообщество. По словам корреспондента издания, задержали несколько человек, их посадили в две полицейские машины и увезли.

«Фонтанка» отмечает, что среди задержанных также был человек с изображением свастики на значке.

Информацию о задержании подтвердил «Новой газете» один из задержанных, правозащитник Игорь Кочетков. Он рассказал, что вместе с шестью активистами он находится в 28 отделении Петербурга. 

«Полицейские требовали убрать флаг. Нам не объяснили, какие нормы какого закона мы нарушили», — добавил Кочетков.

В начале апреля «Новая» опубликовала расследование о «расправе» над геями в Чечне, позже газета представила истории очевидцев. Речь шла о наличии в республике секретной тюрьмы для геев в Аргуне. Сообщалось о трех погибших и сотне пострадавших от пыток и шантажа местных правоохранительных органов. Власти Чечни назвали публикации «клеветой».

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю