В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов, призывающих отправить Кадырова в Гаагу

1 мая 2017
1 501

На Невском проспекте Петербурга задержали несколько активистов, которые на первомайском шествии подняли флаг ЛГБТ-движения и скандировали «Кадырова в Гаагу», сообщает «Фонтанка».

Активистов задержали рядом с первомайской колонной феминисток и феминистов, к которой присоединилось ЛГБТ-сообщество. По словам корреспондента издания, задержали несколько человек, их посадили в две полицейские машины и увезли.

«Фонтанка» отмечает, что среди задержанных также был человек с изображением свастики на значке.

Информацию о задержании подтвердил «Новой газете» один из задержанных, правозащитник Игорь Кочетков. Он рассказал, что вместе с шестью активистами он находится в 28 отделении Петербурга. 

«Полицейские требовали убрать флаг. Нам не объяснили, какие нормы какого закона мы нарушили», — добавил Кочетков.

В начале апреля «Новая» опубликовала расследование о «расправе» над геями в Чечне, позже газета представила истории очевидцев. Речь шла о наличии в республике секретной тюрьмы для геев в Аргуне. Сообщалось о трех погибших и сотне пострадавших от пыток и шантажа местных правоохранительных органов. Власти Чечни назвали публикации «клеветой».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю