В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов, призывающих отправить Кадырова в Гаагу

1 мая 2017
1 449 0

На Невском проспекте Петербурга задержали несколько активистов, которые на первомайском шествии подняли флаг ЛГБТ-движения и скандировали «Кадырова в Гаагу», сообщает «Фонтанка».

Активистов задержали рядом с первомайской колонной феминисток и феминистов, к которой присоединилось ЛГБТ-сообщество. По словам корреспондента издания, задержали несколько человек, их посадили в две полицейские машины и увезли.

«Фонтанка» отмечает, что среди задержанных также был человек с изображением свастики на значке.

Информацию о задержании подтвердил «Новой газете» один из задержанных, правозащитник Игорь Кочетков. Он рассказал, что вместе с шестью активистами он находится в 28 отделении Петербурга. 

«Полицейские требовали убрать флаг. Нам не объяснили, какие нормы какого закона мы нарушили», — добавил Кочетков.

В начале апреля «Новая» опубликовала расследование о «расправе» над геями в Чечне, позже газета представила истории очевидцев. Речь шла о наличии в республике секретной тюрьмы для геев в Аргуне. Сообщалось о трех погибших и сотне пострадавших от пыток и шантажа местных правоохранительных органов. Власти Чечни назвали публикации «клеветой».

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю