В Петербурге задержали ЛГБТ-активистов, призывающих отправить Кадырова в Гаагу

1 мая 2017
1 448 0

На Невском проспекте Петербурга задержали несколько активистов, которые на первомайском шествии подняли флаг ЛГБТ-движения и скандировали «Кадырова в Гаагу», сообщает «Фонтанка».

Активистов задержали рядом с первомайской колонной феминисток и феминистов, к которой присоединилось ЛГБТ-сообщество. По словам корреспондента издания, задержали несколько человек, их посадили в две полицейские машины и увезли.

«Фонтанка» отмечает, что среди задержанных также был человек с изображением свастики на значке.

Информацию о задержании подтвердил «Новой газете» один из задержанных, правозащитник Игорь Кочетков. Он рассказал, что вместе с шестью активистами он находится в 28 отделении Петербурга. 

«Полицейские требовали убрать флаг. Нам не объяснили, какие нормы какого закона мы нарушили», — добавил Кочетков.

В начале апреля «Новая» опубликовала расследование о «расправе» над геями в Чечне, позже газета представила истории очевидцев. Речь шла о наличии в республике секретной тюрьмы для геев в Аргуне. Сообщалось о трех погибших и сотне пострадавших от пыток и шантажа местных правоохранительных органов. Власти Чечни назвали публикации «клеветой».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера