Кадырова и его родителей наградили медалями «Заслуженный правозащитник Чечни»

31 декабря 2021
4 309
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев подписал распоряжение о награждении главы республики Рамзана Кадырова, его матери Аймани и отца Ахмата медалями «Заслуженный правозащитник Чеченской Республики». Об этом сообщает ЧГТРК «Грозный».

Фото: пресс-служба Кремля

Решение о награждении было принято общественной комиссией при аппарате омбудсмена.

Уполномоченный отметил «особые заслуги» первого президента Чечни Ахмата Кадырова «в сохранении человеческих жизней в тяжелые военные годы». Он награжден медалью посмертно в том числе «за беспримерное мужество и стойкость в защите прав чеченского народа», «за защиту права чеченского народа на собственный исторический выбор».

Мать Рамзана Кадырова награждена медалью за «выдающиеся заслуги в защите прав граждан, большой вклад в оказание помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», а также «приверженность идеям добра и гуманизма».

Омбудсмен также отметил «исторический вклад» Рамзана Кадырова «в дело защиты естественных и неотъемлемых прав чеченского народа».

В конце декабря дочь Кадырова Айшат получила медаль «За защиту прав человека», а через несколько дней ей присвоили звание «Заслуженного работника культуры Чеченской Республики». 22-летняя Айшат Кадырова в октябре 2021 года стала министром культуры Чечни.

Ранее шесть человек сообщили, что их родственники пропали или были похищены в Чечне. Об этом, в частности, рассказали юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев, блогер Тумсо Абдурахманов, а также блогеры Минкаил Мализаев и Мансур Садулаев, которые живут в Германии, и Хасан Халитов, живущий в Турции. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 33,9 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:18 Российские миротворцы покинули Казахстан Сегодня в 11:06 Посольство раскрыло количество россиян в тюрьмах и СИЗО Беларуси Сегодня в 10:34 Российские сотовые операторы поднимут цены на архивные тарифы Сегодня в 10:22 Издание «Агентство» рассказало о тайной племяннице Путина Сегодня в 10:38 За год в России почти на треть выросло число преступлений, связанных со взятками Сегодня в 09:07 Посольство России в США призвало «прекратить истерики» по поводу перемещений российских войск Сегодня в 09:02 Международная организация гражданской авиации: сообщение о минировании самолета с Протасевичем было ложным Сегодня в 08:45 В Госдепартаменте заявили о возможности вторжения России в Украину через Беларусь Сегодня в 08:20 Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде