Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров зарегистрировался в чеченской соцсети после пропажи аккаунта в инстаграме

23 декабря 2017
9 796
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров зарегистрировался в чеченской социальной сети Mylistory после того, как исчезли его аккаунты в инстаграме и фейсбуке. Первый пост в Mylistory Кадыров посвятил гордости тем, что он гражданин России.

О регистрации в Mylistory Кадыров написал в своем телеграм-канале. «Теперь все важные новости с фото и видео буду выкладывать в этом приложении. Сотрудникам Госдепа вход разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской республики», — написал Кадыров в телеграме.

Согласно данным, указанным на странице приложения в iTunes, его создатель — Магомед Есханов. По мнению Кадырова, Mylistory  «ни в чем не уступает заморским» соцсетям. Сейчас это приложение «тестируют» в Чечне, рассказал Кадыров.

Ранее 23 декабря аккаунты главы Чечни в инстаграме и фейсбуке пропали. Комментариев от администрации соцсетей по поводу исчезновения аккаунтов Кадырова пока не поступало.

20 декабря Минфин США включил Кадырова в «список Магнитского» — документ, запрещающий въезд в США людям, которые, по мнению американской стороны, причастны к смерти в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского, а также к совершению коррупционных преступлений и нарушению прав человека. В пресс-релизе Минфина США говорится, что Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде