Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

26 июля 2014
7 885

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении ответных «санкций» в отношении президента США Барака Обамы и нескольких других западных политиков. Об этом он написал в своем инстаграме в субботу, 26 июля.

Помимо Обамы, в «санкционный список» попали председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Херман Ван Ромпей, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартин Шульц.

«Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую республику», — написал Кадыров.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз», — добавил глава Чечни.

Ранее в субботу стало известно, что Кадыров попал в обновленный санкционный список Евросоюза. Кроме него, там оказались, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Согласно Конституции РФ, внешнеполитические связи страны находятся в ведении федеральных властей. При этом первая часть 72-й статьи основного закона страны предусматривает, что в совместном ведении федеральной власти и субъектов федерации находится координация международных и внешнеэкономических связей регионов.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю