Кадыров запретил Обаме въезд в Чечню

26 июля 2014
7 877

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о введении ответных «санкций» в отношении президента США Барака Обамы и нескольких других западных политиков. Об этом он написал в своем инстаграме в субботу, 26 июля.

Помимо Обамы, в «санкционный список» попали председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председателя Евросовета Херман Ван Ромпей, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартин Шульц.

«Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую республику», — написал Кадыров.

«Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз», — добавил глава Чечни.

Ранее в субботу стало известно, что Кадыров попал в обновленный санкционный список Евросоюза. Кроме него, там оказались, в частности, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Согласно Конституции РФ, внешнеполитические связи страны находятся в ведении федеральных властей. При этом первая часть 72-й статьи основного закона страны предусматривает, что в совместном ведении федеральной власти и субъектов федерации находится координация международных и внешнеэкономических связей регионов.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю