Кадыров заявил о принадлежности убитых накануне в Чечне боевиков к ИГ

12 января 2017
1 580

Четверо убитых накануне в Чечне боевиков были членами террористической организации «Исламское государство», сообщил «Интерфаксу» глава республики Рамзан Кадыров.

«Конечно, связь была тесная и конкретная. Это не вызывает никаких сомнений», — заявил Кадыров в ответ на вопрос о связи убитых с ИГ.

«Этому есть неопровержимые доказательства: есть телефонные разговоры, сообщения, содержащие поручения и приказы. Наши оперативники контролировали все это», — добавил он.

По его словам, боевики планировали «тяжкие резонансные преступления» — в том числе, убийства сотрудников правоохранительных органов, представителей духовенства и администраций.

Об убийстве четырех членов незаконного вооруженного формирования стало известно накануне. Спецоперация была проведена в районе сел Курчалой и Гелдаган. Отмечалось, что один из боевиков был задержан.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю