Кадыров заявил о готовности пригласить в «Ахмат» Кокорина и Мамаева при любом исходе дела

13 октября, 00:43
7 503

Грозненский «Ахмат» готов пригласить футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева при любом исходе уголовного дела о хулиганстве и побоях, по которому их ранее арестовали. Об этом в своем телеграм-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, Мамаев и Кокорин «прославились своим неспортивным поведением» и «по непонятным пока причинам» оказались «замешаны в потасовках с рукоприкладством». При этом Кадыров отметил, что не собирается давать правовую оценку их поступку. Он обратил внимание на проблему с трудоустройством, с которой сталкиваются люди после освобождения из тюрьмы.

 «Я вот о чем подумал... Любое судебное решение  преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество. Появляются проблемы с трудоустройством. Я посоветовался с руководством Футбольного Клуба “Ахмат„, мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр  Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдёт завтра или через  продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что «Ахмат» не ждет от футболистов «никакой звездной игры и забитых мячей», а хочет помочь им вернуться к нормальной жизни и «безболезненно пройти период адаптации». Кадыров также заявил, что с футболистами, помимо отработки приемов игры, необходимо заниматься воспитанием. «Они защищали честь России на футбольном поле! Ну была звездная болезнь. С кем не бывает», — заключил Кадыров.

11 октября суд арестовал на два месяца футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Их заподозрили в двух эпизодах побоев, а также хулиганстве по предварительному сговору, максимальное наказание за которое — семь лет лишения свободы. Согласно версии следствия, 8 октября спортсмены в сопровождении нескольких других человек избили водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, а также атаковали в кафе работника Минпромторга Дениса Пака.

После инцидента в «Краснодаре» пообещали сделать все, чтобы расторгнуть контракт с Мамаевым. В «Зените» в свою очередь не уточнили, как накажут Кокорина. 

 

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю