Кадыров заявил о 14 чеченцах на востоке Украины

30 мая 2014
9 393 4

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится до 14 выходцев из республики, причем один человек погиб, еще четверо получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом Кадыров прокомментировал сообщения украинских СМИ о том, что на юго-востоке этой страны воюет большое число чеченцев.

«Сегодня украинские СМИ заявляют, что находятся на юго-востоке, в Донецке чеченские спецподразделения. Это абсолютная неправда <…> Там всего, по нашим подсчетам, 14 чеченцев», — заявил Кадыров в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву, отрывок из которого был показан в эфире в пятницу.

По его словам, один человек погиб, четыре человека получили ранения.

Ранее украинские СМИ распространили информацию, что в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» украинским военным противостоят солдаты из Чечни и Абхазии. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «никакие "чеченские военнослужащие" и "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Вместе с тем он отметил, что если в зоне конфликта "кто-то видел чеченца, то это его личное дело"».

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю