Кадыров заявил, что не входит в ближайшее окружение Путина

29 декабря 2021
2 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не входит в близкое окружение президента России Владимира Путина, а также предположил, что его «терпят» благодаря дружбе Путина с его отцом, бывшим главой республики Ахматом Кадыровым. Об этом он сказал во время прямого эфира в инстаграме со своим пресс-секретарем Ильманом Вахидовым, министром печати Ахмедом Дудаевым и директором ЧГТРК «Грозный» Чингизом Ахмадовым.

«У меня есть отношения с руководством страны как главы региона. Я даже не вхожу в близкое окружение президента и председателя правительства. Да, связи у меня есть. Я думаю, что меня терпят, прощают и поддерживают благодаря бывшим дружеским отношениям Ахмата-Хаджи и Владимира Путина», ― сказал Кадыров (цитата по ЧГТРК «Грозный»).

Он отметил, что при необходимости может позвонить президенту, «и он отвечает, поддерживает, принимает необходимые решения по социально-экономическим вопросам».

Комментируя свое заявление о том, что Украину надо присоединить к России, глава Чечни сказал, что ему «никто не звонит» и не просит делать заявления по таким вопросам.

26 декабря глава Чечни заявил на пресс-конференции, что Украину следует присоединить к России, если президент Владимир Зеленский продолжит свою политику. Кадыров высказал мнение, что Киев надо было «забрать» вместе с Крымом. «Украинцы ― наш народ, это наша территория», ― сказал он.

Позже Кадыров пояснил, что высказал мнение как россиянин, а не как глава Чечни. По его словам, судьба и безопасность России «находятся сейчас в крайне тяжелой ситуации», поскольку к границам «потихоньку приближаются» западные государства, и есть опасность, что они «могут начать диктовать условия, как и другим странам».

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде