Полиция задержала Алексея Навального

Кадыров заявил о планах купить «долю биткоина»

10 февраля, 16:47
2 825 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров собирается приобрести «долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Кадыров подчеркнул, что инвестиция в биткоины — «штука сомнительная», в которой «можно потерять все деньги».

«Страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте. Но все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться», — написал Кадыров.

Он добавил, что главное — это «обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем».

4 февраля Кадыров сообщил, что в Чечне начали внедрение блокчейна — технологии, на основе которой существует биткоин. «По времени точно не скажу когда, но идет активная фаза работы», — написал Кадыров. Блокчейн будут использовать для работы республиканского Росреестра.

В прошлом году курс биткоина вырос с тысячи долларов в январе до 20 тысяч долларов в ноябре. После этого курс криптовалюты начал снижение и в начале 2018 года обвалился ниже семи тысяч долларов. Эксперты связывали это с ожидаемой коррекцией курса биткоина после сильного роста.

В конце января российский Минфин подготовил проект закона, который будет регулировать оборот криптовалют в стране, в том числе их продажу. В ведомстве особо подчеркнули то, что выступают против запрета на сделки с криптовалютами в России, однако предлагают ограничить их покупку для непрофессиональных инвесторов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера