Кадыров: в Грозном убиты четверо напавших на церковь боевиков

19 мая 2018
11 254

В Грозном боевики пытались захватить прихожан в заложники в церкви Архангела Михаила. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. В результате погибли четверо боевиков и один полицейский, передает «Интерфакс». Один из прихожан пострадал.

Продолжение: При нападении на церковь в Грозном погибли двое полицейских и прихожанин

Личности убитых боевиков сейчас выясняются. По словам Кадырова, в церкви «немедленно» начали спецоперацию. Она, по словам главы Чечни, заняла «несколько минут». Кадыров уточнил, что лично осуществлял контроль за ее проведением.

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — сказал Кадыров.

Церковь Архангела Михаила находится в центре Грозного.

Представитель правоохранительных органов уточнил «Интерфаксу», что нападавшие были вооружены обрезом, из которого вели стрельбу, а также десятью бутылками с зажигательной смесью и ножами.

Другие новости
Навальный нашел у Соловьева еще одну виллу и Maybach Сегодня в 15:42 «Интерфакс»: требовавший сменить курс рейса Сургут – Москва пассажир задержан Сегодня в 14:39 Под Мурманском потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3 Сегодня в 14:33 Певца Криса Брауна задержали в Париже по подозрению в изнасиловании Сегодня в 15:25 Участников «Артподготовки» приговорили к 7 и 8 годам колонии по делу о подготовке теракта Сегодня в 15:08 Мосгорсуд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана Сегодня в 14:33 «Интерфакс»: пассажир рейса Сургут – Москва потребовал направить самолет в Афганистан Сегодня в 13:44 Генпрокуратура начала служебную проверку из-за иска о списании долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 13:25 «Открытая Россия» сообщила о пропаже активиста после задержания Сегодня в 14:27 Криштиану Роналду приговорили к условному сроку и штрафу в 19 млн евро за неуплату налогов Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю