Кадыров: в Грозном убиты четверо напавших на церковь боевиков

19 мая, 16:42
11 252

В Грозном боевики пытались захватить прихожан в заложники в церкви Архангела Михаила. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. В результате погибли четверо боевиков и один полицейский, передает «Интерфакс». Один из прихожан пострадал.

Продолжение: При нападении на церковь в Грозном погибли двое полицейских и прихожанин

Личности убитых боевиков сейчас выясняются. По словам Кадырова, в церкви «немедленно» начали спецоперацию. Она, по словам главы Чечни, заняла «несколько минут». Кадыров уточнил, что лично осуществлял контроль за ее проведением.

«Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран», — сказал Кадыров.

Церковь Архангела Михаила находится в центре Грозного.

Представитель правоохранительных органов уточнил «Интерфаксу», что нападавшие были вооружены обрезом, из которого вели стрельбу, а также десятью бутылками с зажигательной смесью и ножами.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю