В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

Кадыров: в Чечне задержаны боевики «Исламского государства»

2 октября 2015
4 247

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что республиканские спецслужбы задержали группировку террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в пятницу, 2 октября, он рассказал РСН.

«Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий. Мы выявили их и задержали», — сказал Кадыров.

Он добавил, что террористы успели завербовать двух человек. По его словам, это люди из уважаемых семей.

«Потому что знают, что, если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают всё что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем сто других», — пояснил Кадыров.

Кадыров рассказал, что работа по поиску и выявлению боевиков также ведется в Сирии. Спецслужбы находят тех, кто еще не успел доехать, рассказал Кадыров.

Он также отметил, что бороться с радикальными течениями можно в том числе и разъясняя, что боевики неправильно толкуют Коран.

Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена во многих странах, в том числе и в России. 30 сентября после одобрения Советом Федерации обращения президента Россия начала военные действия в Сирии против боевиков группировки.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю