Кадыров уточнил свои слова о стрельбе на поражение

23 апреля 2015
59 890 2

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в случае нарушения закона на территории Чеченской республики, будут применены все меры, вплоть до оружия, сообщает в четверг, 23 апреля, «Интерфакс».

 

«И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия», — заявил Кадыров.

Глава Чечни сказал, что бытовая ссора между дагестанцем и чеченцем переросла в убийство Джабраила Дадаева. «Вот приехали, убили и уехали. Как это так?! Ханкала не имеет права без ведома МВД по ЧР действовать, — добавил Кадыров. — И это не я придумал. Это практика существует на федеральном уровне».

«Откровенно говоря, они (ставропольские сотрудники правоохранительных органов) выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации. СК это надо еще доказать. Возможно, эта информация не получит подтверждения», — заявил глава Чеченской республики.

Накануне 23 апреля стало известно, что глава Чечни приказал открывать огонь на поражение, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации в Чечне без согласования с местными властями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что ничего о нем не знает.

Ранее Кадыров назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32