Кадыров уточнил свои слова о стрельбе на поражение

Новости
23 апреля 2015
59 862
2
Поделиться

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в случае нарушения закона на территории Чеченской республики, будут применены все меры, вплоть до оружия, сообщает в четверг, 23 апреля, «Интерфакс».

 

«И я еще раз говорю, кто будет на территории Чеченской республики нарушать закон, против него мы примем все меры, вплоть до применения оружия», — заявил Кадыров.

Глава Чечни сказал, что бытовая ссора между дагестанцем и чеченцем переросла в убийство Джабраила Дадаева. «Вот приехали, убили и уехали. Как это так?! Ханкала не имеет права без ведома МВД по ЧР действовать, — добавил Кадыров. — И это не я придумал. Это практика существует на федеральном уровне».

«Откровенно говоря, они (ставропольские сотрудники правоохранительных органов) выполнили заказ! Это, подчеркну, по оперативной информации. СК это надо еще доказать. Возможно, эта информация не получит подтверждения», — заявил глава Чеченской республики.

Накануне 23 апреля стало известно, что глава Чечни приказал открывать огонь на поражение, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации в Чечне без согласования с местными властями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что ничего о нем не знает.

Ранее Кадыров назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.