Кадыров усомнился в виновности Царнаева

17 мая 2015
10 583

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в то, что теракт на марафоне в Бостоне был совершен без ведома спецслужб США. Об этом он написал в инстаграме в воскресенье, 17 мая.

Кадыров выразил сомнение в том, что Джохар Царнаев, приговоренный по делу о теракте к смертной казни, действительно виновен. «Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто», — считает глава Чечни (авторская пунктуация сохранена).

Он добавил, что спецслужбам США, которыз «обвиняли в причастности к бостонской трагедии», «нужна была жертва». «Им в жертву принесли Царнаева», — заявил Кадыров.

15 мая жюри присяжных в Бостонском суде приговорила Джохара Царнаева к смертной казни. Ему сделают смертельную инъекцию.

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Брат Джохара Царнаева Тамерлан, который предположительно был идеологом теракта, погиб при задержании.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю