Кадыров усомнился в виновности Царнаева

17 мая 2015
10 585

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в то, что теракт на марафоне в Бостоне был совершен без ведома спецслужб США. Об этом он написал в инстаграме в воскресенье, 17 мая.

Кадыров выразил сомнение в том, что Джохар Царнаев, приговоренный по делу о теракте к смертной казни, действительно виновен. «Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто», — считает глава Чечни (авторская пунктуация сохранена).

Он добавил, что спецслужбам США, которыз «обвиняли в причастности к бостонской трагедии», «нужна была жертва». «Им в жертву принесли Царнаева», — заявил Кадыров.

15 мая жюри присяжных в Бостонском суде приговорила Джохара Царнаева к смертной казни. Ему сделают смертельную инъекцию.

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Брат Джохара Царнаева Тамерлан, который предположительно был идеологом теракта, погиб при задержании.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю