Кадыров усомнился в виновности Царнаева

17 мая 2015
10 583 9

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в то, что теракт на марафоне в Бостоне был совершен без ведома спецслужб США. Об этом он написал в инстаграме в воскресенье, 17 мая.

Кадыров выразил сомнение в том, что Джохар Царнаев, приговоренный по делу о теракте к смертной казни, действительно виновен. «Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто», — считает глава Чечни (авторская пунктуация сохранена).

Он добавил, что спецслужбам США, которыз «обвиняли в причастности к бостонской трагедии», «нужна была жертва». «Им в жертву принесли Царнаева», — заявил Кадыров.

15 мая жюри присяжных в Бостонском суде приговорила Джохара Царнаева к смертной казни. Ему сделают смертельную инъекцию.

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Брат Джохара Царнаева Тамерлан, который предположительно был идеологом теракта, погиб при задержании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера