Кадыров усомнился в виновности Царнаева

17 мая 2015
10 583 9

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в то, что теракт на марафоне в Бостоне был совершен без ведома спецслужб США. Об этом он написал в инстаграме в воскресенье, 17 мая.

Кадыров выразил сомнение в том, что Джохар Царнаев, приговоренный по делу о теракте к смертной казни, действительно виновен. «Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто», — считает глава Чечни (авторская пунктуация сохранена).

Он добавил, что спецслужбам США, которыз «обвиняли в причастности к бостонской трагедии», «нужна была жертва». «Им в жертву принесли Царнаева», — заявил Кадыров.

15 мая жюри присяжных в Бостонском суде приговорила Джохара Царнаева к смертной казни. Ему сделают смертельную инъекцию.

Теракт у финишной черты Бостонского марафона произошел 15 апреля 2013 года. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Брат Джохара Царнаева Тамерлан, который предположительно был идеологом теракта, погиб при задержании.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера