Кадыров пообещал продолжать «транслировать правду» в соцсетях

28 декабря 2017
5 063 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что сервис «Медиалогия» признал его блогером года. Он написал это в Telegram, пообещав продолжать писать в соцсетях и «транслировать правду всеми доступными способами».

Глава республики напомнил, что в блогах и аккаунтах он информировал о своей работе, принимаемых решениях и освещал события, происходившие в Чечне. Кадыров отметил, что в Facebook и Instagram, где всего у не было более 4 млн подписчиков, США по подпискам были на третьем месте. «И каждый день прибавлялось по 3-4 тысячи пользователей, большинство из них - европейцы», — добавил он.

По его мнению, власти США это знали. «И поэтому мне один товарищ из Америки сказал, что я мешаю им очень сильно, так как довожу истину до своих подписчиков, а они уже распространяли правду дальше. Мой товарищ говорил, что в скором времени я попаду в списки какие-то и США заблокируют меня, — рассказал он. — Я этому не верил, ведь соцсети должны быть независимыми и объективными. Но они сами поставили крест на своей демократии».  

С 23 декабря пропал доступ к аккаунтам Кадырова в Facebook и Instagram. 27 декабря Facebook объяснил, что аккаунты были заблокированы, поскольку глава Чечни попал под санкции США. 20 декабря Минфин США включил Кадырова в «список Магнитского». В этот перечень вносят иностранцев, которые в США обвиняются в нарушениях прав человека и коррупции.

После блокировки аккаунтов в Facebook и Instagram Кадыров объявил о переходе в чеченскую социальную сеть Mylistory, а парламент Чечни всем составом объявил бойкот Instagram.

«Медиалогия» 28 декабря опубликовала рейтинг самых цитируемых российских блогеров уходящего года. В первую тройку вошли Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и представитель МИД России Мария Захарова. На четвертом месте политик Алексей Навальный, на пятом — создатель Telegram и «В контакте» Павел Дуров. Далее следуют депутат Госдумы Наталья Поклонская, глава Крыма Сергей Аксенов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, премьер-министр Дмитрий Медведев  и сенатор Алексей Пушков.

Самыми цитируемыми записями Кадырова оказались два поста в Telegram. Это пост с осуждением видеозаписи, на которой мусульманин бьет по лицу буддиста, и заявление о том, что пора захоронить тело Ленина. Третьим по цитируемости оказалось сообщение в Instagram о предстоящей в Грозном свадьбе певца Николая Баскова и «Мисс Россия – 2003»Виктории Лопыревой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера