Кадыров рассказал о причинах поездки Собчак в Чечню

8 февраля 2018
8 427

Кандидат на пост президента России Ксения Собчак посетила Грозный для того, чтобы «известить американских избирателей о таком великом подвиге». Об этом в своем телеграмм-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Выступая в Вашингтоне, кандидат сказала, что только она осмелилась посетить Грозный, так как не боится. Очень приятно, что  Ксения Анатольевна способна коня на скаку остановить и в горящую избу войти. Но кандидат в президенты должна кроме тушения пожаров говорить, хотя бы иногда правду», - написал Кадыров, добавив, что приехала Собчак в Чечню «только ради того, чтобы иметь возможность известить американских избирателей о таком великом подвиге».

Глава Чечни также отметил, что Собчак не единственная, кто «не боится» приехать в Грозный. В ответ на слова кандидата в президенты о том, что сегодня политики не ездят в Чечню, потому что опасаются за свою жизнь, Кадыров привел имена тех, кто был в столице. Среди них президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и другие высокопоставленные чиновники. По словам Кадырова, в Грозный приезжают даже политические деятели из других стран.

28 января Собчак приезжала в Грозный. Там она провела пикет в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого задержали в начале января за хранение наркотиков. Сам правозащитник утверждает, что найденное вещество ему подкинули. Во время пикета которого к ней подошли молодые люди и начали ее оскорблять. Они говорили, что не хотят видеть «таких людей», как Собчак, в Чечне.

6 февраля Собчак выступала в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Там она рассказала о проведенном в Грозном пикете, а также рассказала о том, каким она видит будущее России.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде