Кадыров рассказал о причинах поездки Собчак в Чечню

8 февраля, 20:27
8 359 0

Кандидат на пост президента России Ксения Собчак посетила Грозный для того, чтобы «известить американских избирателей о таком великом подвиге». Об этом в своем телеграмм-канале заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Выступая в Вашингтоне, кандидат сказала, что только она осмелилась посетить Грозный, так как не боится. Очень приятно, что  Ксения Анатольевна способна коня на скаку остановить и в горящую избу войти. Но кандидат в президенты должна кроме тушения пожаров говорить, хотя бы иногда правду», - написал Кадыров, добавив, что приехала Собчак в Чечню «только ради того, чтобы иметь возможность известить американских избирателей о таком великом подвиге».

Глава Чечни также отметил, что Собчак не единственная, кто «не боится» приехать в Грозный. В ответ на слова кандидата в президенты о том, что сегодня политики не ездят в Чечню, потому что опасаются за свою жизнь, Кадыров привел имена тех, кто был в столице. Среди них президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Сбербанка Герман Греф и другие высокопоставленные чиновники. По словам Кадырова, в Грозный приезжают даже политические деятели из других стран.

28 января Собчак приезжала в Грозный. Там она провела пикет в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого задержали в начале января за хранение наркотиков. Сам правозащитник утверждает, что найденное вещество ему подкинули. Во время пикета которого к ней подошли молодые люди и начали ее оскорблять. Они говорили, что не хотят видеть «таких людей», как Собчак, в Чечне.

6 февраля Собчак выступала в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Там она рассказала о проведенном в Грозном пикете, а также рассказала о том, каким она видит будущее России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера