Кадыров принял замечание Путина о резких высказываниях

14 апреля 2016
3 336 0

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров принял замечание от президента России Владимира Путина, которое он высказал во время «Прямой линии». Он написал в своем инстаграме в четверг, 14 апреля, что его высказывания иногда бывают «несколько эмоциональными». 

«Что касается фото с Михаилом Касьяновым, то это была шутка, которая носила образный характер, не содержала, и ни при каких обстоятельствах не могла содержать прямых угроз в чей-то адрес. <…> Однако, замечание Президента России Владимира Путина для меня ЗАКОН, который мною незамедлительно принят к исполнению!», — написал Кадыров на своей странице.

В его посте говорится, что он признателен за оценку, которую Путин дал его «прошлому и настоящему». Сам Кадыров также заверил, что никогда бы не сделал ни одного шага вразрез с интересами России.

«Это выбор моего ОТЦА — Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, это осознанный выбор чеченского народа. Уважать выбор народа меня заставляют Священный Коран, мои убеждения, жизненные принципы, действующие законы России и ЧР», — пояснил временно исполняющий обязанности главы Чечни.

Во время «Прямой линии» Путин рассказал, что обсуждал с Кадыровым инцидент с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым, которого чеченский лидер поместил в «оптический прицел» в видео в своем инстаграме.

Вопрос о Кадырове и Касьянове задал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Он напомнил, что бывшего премьера показали «в оптическом прицеле». «Может, хватит искать врагов народа?», — спросил он.

В ответ на это Путин признал, что руководство Чечни позволяет себе резко высказываться об оппозиции. В этом, заверил президент, есть и часть его вины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера