Кадыров принял замечание Путина о резких высказываниях

Новости
18:16, 14 апреля
3 328
0
Поделиться

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров принял замечание от президента России Владимира Путина, которое он высказал во время «Прямой линии». Он написал в своем инстаграме в четверг, 14 апреля, что его высказывания иногда бывают «несколько эмоциональными». 

«Что касается фото с Михаилом Касьяновым, то это была шутка, которая носила образный характер, не содержала, и ни при каких обстоятельствах не могла содержать прямых угроз в чей-то адрес. <…> Однако, замечание Президента России Владимира Путина для меня ЗАКОН, который мною незамедлительно принят к исполнению!», — написал Кадыров на своей странице.

В его посте говорится, что он признателен за оценку, которую Путин дал его «прошлому и настоящему». Сам Кадыров также заверил, что никогда бы не сделал ни одного шага вразрез с интересами России.

«Это выбор моего ОТЦА — Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, это осознанный выбор чеченского народа. Уважать выбор народа меня заставляют Священный Коран, мои убеждения, жизненные принципы, действующие законы России и ЧР», — пояснил временно исполняющий обязанности главы Чечни.

Во время «Прямой линии» Путин рассказал, что обсуждал с Кадыровым инцидент с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым, которого чеченский лидер поместил в «оптический прицел» в видео в своем инстаграме.

Вопрос о Кадырове и Касьянове задал главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко. Он напомнил, что бывшего премьера показали «в оптическом прицеле». «Может, хватит искать врагов народа?», — спросил он.

В ответ на это Путин признал, что руководство Чечни позволяет себе резко высказываться об оппозиции. В этом, заверил президент, есть и часть его вины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.