Кадыров решил выделить $7,5 млн на помощь восточной Украине

29 июля 2014
2 619 4

Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделит в помощь восточным районам Украины 7,5 миллиона долларов. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об этом в своем в Instagram.

На эти деньги планируется обеспечить пострадавшие регионы реанимобилями, медицинскими инструментами, лекарствами, перевязочными материалами и передвижными генераторами для больниц. Будет ли помощь оказываться деньгами напрямую или передавать будут закупленное оборудование, пока неизвестно. Это определит глава фонда и министр здравоохранения Чечни.

Как отмечает издание Slon.ru, сумма, обещанная Кадыровым, оказалась на полмиллиона больше той, что планируют выделить США другой стороне конфликта. Ранее 29 июля вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты предоставят Киеву почти семь миллионов долларов на восстановление инфраструктуры восточных регионов Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера