Кадыров решил выделить $7,5 млн на помощь восточной Украине

29 июля 2014
2 619

Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделит в помощь восточным районам Украины 7,5 миллиона долларов. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об этом в своем в Instagram.

На эти деньги планируется обеспечить пострадавшие регионы реанимобилями, медицинскими инструментами, лекарствами, перевязочными материалами и передвижными генераторами для больниц. Будет ли помощь оказываться деньгами напрямую или передавать будут закупленное оборудование, пока неизвестно. Это определит глава фонда и министр здравоохранения Чечни.

Как отмечает издание Slon.ru, сумма, обещанная Кадыровым, оказалась на полмиллиона больше той, что планируют выделить США другой стороне конфликта. Ранее 29 июля вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты предоставят Киеву почти семь миллионов долларов на восстановление инфраструктуры восточных регионов Украины.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю