Кадыров решил выделить $7,5 млн на помощь восточной Украине

29 июля 2014
2 619 4

Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова выделит в помощь восточным районам Украины 7,5 миллиона долларов. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об этом в своем в Instagram.

На эти деньги планируется обеспечить пострадавшие регионы реанимобилями, медицинскими инструментами, лекарствами, перевязочными материалами и передвижными генераторами для больниц. Будет ли помощь оказываться деньгами напрямую или передавать будут закупленное оборудование, пока неизвестно. Это определит глава фонда и министр здравоохранения Чечни.

Как отмечает издание Slon.ru, сумма, обещанная Кадыровым, оказалась на полмиллиона больше той, что планируют выделить США другой стороне конфликта. Ранее 29 июля вице-президент США Джо Байден заявил, что Штаты предоставят Киеву почти семь миллионов долларов на восстановление инфраструктуры восточных регионов Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12