Кадыров разрешил главе РОВД жениться на несовершеннолетней

8 мая 2015
30 003 42

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил 57-летнему главе ОВД Ножай-Юртовского района Нажуду Гучигову взять в жены 17-летнюю Хеду Гойлабиеву. Об этом в пятницу, 8 мая, пишет «Новая газета».

Ранее начальник РОВД Гучигов опроверг заявления жителей села Байтарки о том, что он якобы угрожал родителям 17-летней местной жительницы и заявил, что «у него уже есть любимая жена, с которой он много лет в браке, и вторая ему не нужна». Однако Кадыров заявил, что свадьба все-таки состоится.

«Я лично послал людей, узнайте согласна она или нет? И ее мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И все завершено по этому вопросу — так говорят они. Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору», — заявил Кадыров 5 мая в эфире телеканала «Вайнах».

Специальный корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина рассказала Дождю, что до сих пор мнение девушки не прозвучало публично, хотя она пыталась обратиться за помощью через соцсети и журналиста издания.

«Это нормально для главы региона. Кадыров одобряет сожительство с несовершеннолетней. Хотя это противоречит и российским, и шариатским законам. Местные же СМИ промолчали по этому поводу, так как это типичная история для Чечни», — сказала Милашина.

Из-за того что информация о свадьбе стала предметом публикаций в федеральных СМИ, Кадыров уволил министра по делам печати и информации в правительстве Чечни Шаида Жамалдаева.

Публикация в «Новой газете», которую Кадыров привел в пример чеченским журналистам, стала причиной переноса даты свадебной церемонии. По их данным, свадьба пройдет 10 мая, хотя именно этот день в республике официально считается днем траура по погибшему в 2004 году Ахмату-Хаджи Кадырову. Свадьба пройдет в Аргуне. В качестве гостя ждут и главу Чечни.

Подробности этой истории узнал у Елены Милашиной Тихон Дзядко 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера