Кадыров рассказал о нахождении боевиков в одной из школ Грозного

4 декабря 2014
7 785 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о нахождении нескольких боевиков в одной из школ в центре Грозного. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 4 декабря.

«Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», — заявил он.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя правоохранительных сил Грозного, что боевики блокированы в школе №20, которая находится недалеко от Дома печати. Директор школы Марина Газиева не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть Дождю эту информацию.

Кадыров также заявил, что уже началась операция по их ликвидации, которая должна закончиться в ближайшее время. По его оценкам, всего боевиков было восемь или девять, пять или шесть уже были уничтожены. Ранее глава республики сказал, что в Доме печати правоохранительные силы уничтожили семь боевиков.

Также он рассказал в эфире, что боевики планировали устроить теракты в день Конституции 12 декабря.

Ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы шесть боевиков. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. В ней, как сообщало РИА Новости, погибли пятеро сотрудников ДПС.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера