Кадыров рассказал о нахождении боевиков в одной из школ Грозного

4 декабря 2014
7 785

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о нахождении нескольких боевиков в одной из школ в центре Грозного. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 4 декабря.

«Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», — заявил он.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя правоохранительных сил Грозного, что боевики блокированы в школе №20, которая находится недалеко от Дома печати. Директор школы Марина Газиева не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть Дождю эту информацию.

Кадыров также заявил, что уже началась операция по их ликвидации, которая должна закончиться в ближайшее время. По его оценкам, всего боевиков было восемь или девять, пять или шесть уже были уничтожены. Ранее глава республики сказал, что в Доме печати правоохранительные силы уничтожили семь боевиков.

Также он рассказал в эфире, что боевики планировали устроить теракты в день Конституции 12 декабря.

Ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы шесть боевиков. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. В ней, как сообщало РИА Новости, погибли пятеро сотрудников ДПС.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю