Кадыров рассказал о нахождении боевиков в одной из школ Грозного

4 декабря 2014
7 785 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о нахождении нескольких боевиков в одной из школ в центре Грозного. Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 4 декабря.

«Сейчас они блокированы и проводится операция по их ликвидации», — заявил он.

Газета «Коммерсантъ» сообщает со ссылкой на слова представителя правоохранительных сил Грозного, что боевики блокированы в школе №20, которая находится недалеко от Дома печати. Директор школы Марина Газиева не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть Дождю эту информацию.

Кадыров также заявил, что уже началась операция по их ликвидации, которая должна закончиться в ближайшее время. По его оценкам, всего боевиков было восемь или девять, пять или шесть уже были уничтожены. Ранее глава республики сказал, что в Доме печати правоохранительные силы уничтожили семь боевиков.

Также он рассказал в эфире, что боевики планировали устроить теракты в день Конституции 12 декабря.

Ночью 4 декабря Национальный антитеррористический комитет заявил о том, что в Доме печати в Грозном заблокированы шесть боевиков. До этого их три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. В ней, как сообщало РИА Новости, погибли пятеро сотрудников ДПС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФРС США втретий раз с начала года подняла базовую ставку Сегодня в 23:02 «Фабрика троллей» потратила 97 центов на рекламу перед референдумом по Brexit Сегодня в 22:30 ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ Сегодня в 21:41 ФИФА не устанавливала ограничений для жителей Крыма на билеты на ЧМ-2018 Сегодня в 20:59 Герман Стерлигов начал продавать розги в своих магазинах Сегодня в 20:40 Следствие заподозрило полковника Захарченко в покупке замка в Лондоне Сегодня в 20:18 ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Лидера SERB арестовали на семь суток за срыв фильма на «Артдокфесте» Сегодня в 22:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера