Кадыров рассказал, что нарушителя карантина с подозрением на коронавирус «следовало убить»

24 марта, 21:45
2 873

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что человека с коронавирусом, нарушившего карантин, «следовало убить», передает «Кавказский узел».

Фото: страница Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестер, братьев, соседей», — заявил Кадыров.

По словам Кадырова, вернувшийся из Мекки житель не остался на карантине и «устроил чтение мавлидов, зикры, собирал людей, здоровался людьми». Глава Чечни добавил, что если у мужчины подтвердится заражение, то «тысячами люди заболеют».

Ранее министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил, что у троих жителей республики, прилетевших из Турции, первый тест на коронавирус дал положительный результат. Двое из них находились в Мекке.

Официально в Чечне подтвержден один случай заражения коронавирусом.

Чечня стала первым российским регионом, где из-за коронавируса закрыли все рестораны, кафе и другие места массового скопления людей.  

23 марта Следственный комитет возбудил уголовное дело против главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой, которая вернулась из Испании и неделю ходила на работу вместо карантина. Позже у нее подтвердили заражение коронавирусом. 

Другие новости
Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25