Кадыров раскритиковал родственников убитых силовиками в Грозном ингушей

31 декабря 2020
4 936

Рамзан Кадыров отреагировал на обращение родственников двух уроженцев Ингушетии, которые были убиты в перестрелке с сотрудниками полиции в Грозном 28 декабря. Заявление главы Чечни цитирует «Грозный Информ».

Фото: пресс-служба правительства Чечни

«Они поддержали убийц, даже не выразили соболезнования родственникам невинно погибшего. Если думают, что им такое поведение сойдет с рук, они ошибаются», — заявил Кадыров. Он поручил МВД, прокуратуре и Росгвардии провести проверку и «привлечь к ответственности по всей строгости закона за поддержку терроризма тех, кто поддержал убитых террористов».

Кадыров назвал «ложью» информацию о том, что ингушам сделали замечание за отсутствие маски, после чего убили. Сотрудник полиции Магомед Джабраилов, которого убили  при нападении, «был подло заколот со спины», заметил глава Чечни.

В центре Грозного 28 декабря произошла перестрелка. По версии чеченских властей, «вооруженные ножами двое террористов» попытались завладеть оружием сотрудников ППС. В результате один полицейский погиб, еще один получил ранение. Нападавшие были убиты. Кадыров рассказал, что это уроженцы Ингушетии Хасан и Хусейн Тимурзиевы, которые «в 2012 году переехали в Чечню и работали в одной из пекарен».

Представители ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых записали видеообращение к Кадырову, в котором потребовали от него доказательств того, что братья были террористами. «Убитые в Грозном —  это наши люди, и если они действительно были террористами, то опубликуйте доказательства». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы