Кадыров обсудил с Путиным публикации о задержаниях в Чечне

19 апреля 2017
19 947

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле назвал провокацией информацию СМИ о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа "хорошие люди" пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного (человека — прим.) фамилию», — сказал Кадыров.

Он рассказал, что человек, о котором писали как об убитом, был найден у себя дома.

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», — сказал он.

По его словам, Чечня в плане безопасности находится на хорошем счету.
 

В апреле «Новая газета» опубликовала несколько материалов о преследовании геев в Чечне, в том числе истории пострадавших и очевидцев. По данным издания, три человека погибли и около ста пострадали в результате преследований.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

Позже редакция «Новой газеты» сообщила об открытых угрозах в адрес издания. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал это «нормальной чеченской риторикой».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию, сказал, что Кремль выступает против незаконных «методов воздействия» на журналистов.

Следственный комитет начал проверять информацию об угрозах в адрес журналистов «Новой». 

Другие новости
Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю