ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Кадыров обсудил с Путиным публикации о задержаниях в Чечне

19 апреля, 22:03
19 931 3

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с президентом Владимиром Путиным в Кремле назвал провокацией информацию СМИ о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа "хорошие люди" пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного (человека — прим.) фамилию», — сказал Кадыров.

Он рассказал, что человек, о котором писали как об убитом, был найден у себя дома.

«Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», — сказал он.

По его словам, Чечня в плане безопасности находится на хорошем счету.
 

В апреле «Новая газета» опубликовала несколько материалов о преследовании геев в Чечне, в том числе истории пострадавших и очевидцев. По данным издания, три человека погибли и около ста пострадали в результате преследований.

«Кого-то убили, кого-то пытали»: откровения чеченских геев

Позже редакция «Новой газеты» сообщила об открытых угрозах в адрес издания. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал это «нормальной чеченской риторикой».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя информацию, сказал, что Кремль выступает против незаконных «методов воздействия» на журналистов.

Следственный комитет начал проверять информацию об угрозах в адрес журналистов «Новой». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера