Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками

4 марта, 21:18
8 383

Глава Чечни Рамзан Кадыров в телеграме назвал абсурдным расследование «Медиазоны» о том, что предполагаемые соучастники убийства политика Бориса Немцова в день преступления и после него созванивалась с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Он заявил, что цена расследования «не больше, чем гаданиям, сделанным на кофейной гуще», а Немцова «убрали западные хозяева».

«Сочиняющие и распространяющие подобную ложь вместо того чтобы посмотреть, куда ведут очевидные следы, из года в год слепо повторяют одни и те же абсурдные мысли, — написал Кадыров. — Понятно, что того же Немцова Запад держал до времени, пока был нужен. Убрали его ровно тогда, когда иностранные хозяева решили, что роль свою отыграл».

По словам Кадырова, «основные следы ведут на Украину». По его мнению, это подтверждает украинское происхождение спутницы Немцова в день убийства Анны Дурицкой и то, что оружие убийства политика якобы завезли из Украины. «Ясно, что Немцова использовали в своей грязной политической игре определенные западные службы. Они же сегодня на его крови стараются расшатать ситуацию в стране и пытаются делать на нем свою политику», — написал Кадыров.

Глава Чечни уверен, что «у либералов заказ на чеченскую тему», потому что «чеченцы защитники Отечества и в любое время готовы жизнь отдать за Россию». «В любом случае, мы, чеченцы, всегда отдавали жизнь за свою великую Родину, а выжившие из нас не  раз смотрели смерти в глаза. Поэтому пугать нас своими страшилками и "расследованиями" не надо. Их цена не больше, чем гаданиям, сделанным на кофейной гуще», — подчеркнул Кадыров.

1 марта «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок группы, участвовавшей в убийстве Бориса Немцова. Журналисты утверждают, что активными участниками группы были Асланбек Хатаев и бывший офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев. Согласно биллингу, за день до убийства Немцова Геремеев пытался дозвониться до Заура Дадаева, получивший наибольший срок по делу об убийстве политика, а в день преступления получал звонки от сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова.

Фото на превью: Андрей Любимов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа