Кадыров призвал выразить протест против преследования мусульман в Мьянме

3 сентября, 20:49
1 597 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал выразить ООН и посольству Мьянмы протест в связи с преследованием мусульманского народа рохинджа в Мьянме. Об этом он написал в своем инстаграмме.

«Реакция политиков и мировых лидеров на события в  Мьянме свидетельствует о полной безнравственности современного мироустройства. Главы государств и министры иностранных дел в рот воды набрали.  ООН ограничивается жалкими заявлениями о своей „озабоченности“», — написал он.

В связи с этим Кадыров призвал отправить «короткие сообщения протеста» в ООН и посольство Мьянмы.

В Москве у посольства Мьянмы 3 сентября прошла несогласованная акция протеста, в которой приняли участие несколько сотен мусульман. Они требовали прекратить притеснение рохинджа в Мьянме.

Участники акции также подписали петицию в поддержку рохинджа, адресованную президенту России Владимиру Путину. При этом текст петиции представлен не был, а людям раздавали пустые листы, где они могли поставить свою фамилию и подпись.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены событиями, которые привели к протестам в Москве. По его словам, они видели сообщения СМИ, но «реальной информации» у них сейчас нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера