Кадыров призвал отказаться от новых митингов из-за ситуации в Мьянме

10 сентября 2017
2 342

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме призвал отказаться от проведения новых митингов в поддержку народа рохинджа в Мьянме. Однако он заявил, что первым призовет мусульман выйти на массовые акции, «если будет необходимость».

По его словам, в России звучат призывы провести новые митинги по поводу ситуации в Мьянме. Однако Кадыров интересуется: «С какой целью? Если инициаторов беспокоит судьба рохинджи, то этот вопрос уже стал проблемой номер один, которую обсуждают в мире, по нему принята резолюция ОИС в Астане». Он заявил, что «никакой надобности в митингах в настоящее время нет».

«Если бы они были нужны,я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия. Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам-мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах», – написал глава Чечени.

Он попросил желающих поддержать рохинджа оказывать гуманитарную помощь, по примеру фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

На прошлой неделе, 4 сентября, в Грозном прошел митинг в поддержку рохинджа. В МВД Чечни сообщили, что его посетили 1,1 миллиона человек, при том, что население всей Чечни составляет 1,4 миллиона человек. За день до этого в Москве состоялся несогласованный митинг в поддержку этого народа из Мьянмы, который сособрал сотни активистов. Они выступали против притеснений мусульман. Митинг также прошел и в Черкесске.

8 сентября мусульмане хотели провести пикет у здания посольства Мьянмы в Москве на Большой Никитской. Организаторы планировали собрать до 200 человек. Однако столичные власти запретили им проводить пикет.

Накануне стало известно, что мусульманская организация «Армия спасения рохинджа Аракана» (ARSA) в одностороннем порядке обявила перемирие на месяц для доставки гуманитарной помощи. Кадыров, в частности, писал, что фонд имени его отца передаст помощь 15 тысячам беженцам из Мьянмы.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю