Кадыров предложил отключить в Чечне интернет

20 октября 2014
21 718 11

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить в республике интернет. Об этом в понедельник, 20 октября, сообщает «Интерфакс».

«Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я  за то, чтобы его отключили», — сказал Кадыров.

Он пояснил, что сейчас молодые люди предпочитают слушать проповеди в интернете, и «любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита». «Даже у меня дома  мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и (в) соцсетях», — рассказал Кадыров.

Он признал, что отключение доступа в интернет стало бы «большим минусом» «в политическом, экономическом и социальном плане», но зато люди «перестали бы убивать друг друга».

Первого октября президент Владимир Путин заявил, что в России не будут заниматься «огосударствлением» интернета и ограничивать доступ и «ставить (интернет) под тотальный контроль». Однако, по словам Путина, власти будут защищать граждан от рисков, в том числе закрывая сайты с незаконным контентом.

При этом министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров ранее сообщил, что российские власти готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к интернету.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю