Кадыров предложил отключить в Чечне интернет

20 октября 2014
21 717 11

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить в республике интернет. Об этом в понедельник, 20 октября, сообщает «Интерфакс».

«Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я  за то, чтобы его отключили», — сказал Кадыров.

Он пояснил, что сейчас молодые люди предпочитают слушать проповеди в интернете, и «любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита». «Даже у меня дома  мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и (в) соцсетях», — рассказал Кадыров.

Он признал, что отключение доступа в интернет стало бы «большим минусом» «в политическом, экономическом и социальном плане», но зато люди «перестали бы убивать друг друга».

Первого октября президент Владимир Путин заявил, что в России не будут заниматься «огосударствлением» интернета и ограничивать доступ и «ставить (интернет) под тотальный контроль». Однако, по словам Путина, власти будут защищать граждан от рисков, в том числе закрывая сайты с незаконным контентом.

При этом министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров ранее сообщил, что российские власти готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к интернету.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера