Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном

23 июня 2017
1 766 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал возможную блокировку мессенджера Telegram. Он предложил главе Роскомнадзора Александру Жарову и создателю мессенджера Павлу Дурову «сесть за стол переговоров». Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Не хочется, чтобы Телеграмм блокировали, но и соблюдать российское законодательство необходимо. Я, как один из активных пользователей мессенджера, считаю, что стороны должны сесть за стол переговоров, а не игнорировать друг друга», — сказал глава республики.

Он добавил, что готов предоставить в площадку для встречи в Грозном, где «представители Роскомнадзора и Телеграмма могут обсудить возможные варианты решения проблемы».

Ранее глава Роскомнадзор Александр Жаров обратился к основателю Telegram Павлу Дурову и попросил его предоставить данные о мессенджере. В заявлении Жарова говорится, что все «имеющиеся возможности официальной коммуникации» с командой мессенджера «исчерпаны».

По словам Жарова, требование к Павлу Дурову «одно, и оно простое»: ведомство просит его заполнить присланную Роскомнадзором анкету и передать сведения о мессенджере. После чего его внесут в реестр организаторов распространения информации. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера