Кадыров предложил сделать Путина пожизненным президентом. В Кремле в ответ напомнили о Конституции

30 июня 2020
2 983

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил президенту России Владимиру Путину стать пожизненным президентом. Видеозапись его обращения опубликована в его телеграм-канале. 

Фото: Рамзан Кадыров / телеграм

«Я всегда говорил: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его заменить? Нету такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — заявил Кадыров. 

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Конституция России не предусматривает пожизненного президентства. «Конституцией такая должность не предусмотрена», — сказал Песков.

С 25 июня по 1 июля в России проходит голосование по поправкам в Конституцию. Среди них есть поправка об обнулении президентских сроков Путина, которая позволит ему избираться на должность главы государства еще дважды — в случае избрания его полномочия продлятся до 2036 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа