Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата

1 марта, 21:22
2 432

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назначить на пост мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова, занимавшего должность руководителя его администрации. Об этом сообщает ЧГТРК «Грозный».

Фото: мэрия города Грозный

Ранее «Кавказ.Реалии» писал, что Хас-Магомед Кадыров — четвероюродный брат главы республики.

Кадыров отметил заслуги Хас-Магомеда в развитии города Аргуна и выразил надежду, что он приложит усилия по улучшению жизни в Грозном.

Иса Хаджимурадова, занимавшего пост мэра Грозного, глава республики перевел на должность заместителя руководителя своей администрации.

В разные годы Хас-Магомед Кадыров занимал должности секретаря совета экономической и общественной безопасности Чечни, помощника главы Чечни, главы управление наркоконтроля МВД по Чечне и управление МВД России по Грозному. Он также был мэром города Аргун.

Согласно подсчетам «Русской службы Би-би-си», на 2018 год из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — его друзья и их родственники. Сам Кадыров в феврале прошлого года говорил, что назначение на руководящие должности в республике его родственников связано, в том числе, с их родством с Ахматом Кадыровым. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа