Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть»

17 августа 2017
2 122

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме пожаловался на «Роснефть». Он написал, что решение компании отказаться от строительства в Грозном битумного завода «выглядит странным».

«Странным выглядит и сообщение „Роснефти“ об отмене своего же решение построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья. Если бы сразу так поставили вопрос, мы давно бы нашли инвестора», — написал Кадыров.

О намерении «Роснефти» построить в Чечне битумный завод стало известно в марте. Предприятие должно было стать заменой нефтеперерабатывающему заводу, строительство которого «Роснефть» сочла нерентабельным.

В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в московском офисе компании. Во время встречи обсуждалось соглашение, по которому компания оказала финансовую помощь региону. Источники РБК в «Роснефти» сообщили, что Сечин и Кадыров договорились о сохранении компанией активов в Чечне.

В конце февраля стало известно о намерении «Роснефти» продать 51% акций дочерней компании «Грознефтегаз» правительству Чечни за 12,5 миллиарда рублей. Глава республики счел эту цену завышенной и необоснованной. После этого The Financial Time опубликовала материал о большом конфликте между Сечиным и Кадыровым. На сайте «Роснефти» позднее появилось совместное заявление, в котором говорилось, что материал FT содержит «лживые измышления, немедленно растиражированные ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского». 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю