Кадыров потребовал уволить медиков, пожаловавшихся на нехватку средств защиты

18 мая, 08:17
33 238

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников больницы в Гудермесе, которые жаловались на нехватку средств защиты для работы с больными COVID-19. Об этом он заявил на заседании правительства республики, передает ЧГТРК «Грозный».

Фото: пресс-служба Кремля

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам. У нас 30-40 тыс. минимум до сих пор лежат противочумных костюмов, мы закупаем миллионы масок», — сказал Кадыров (цитата по ТАСС).

14 мая сотрудники больницы в Гудермесе устроили акцию протеста возле медучреждения. Они рассказывали, что больница не готова к приему пациентов с коронавирусом. После этого туда приехал спикер парламента Чечни Магомед Даудов, главного врача Ильяса Энганоева, а также одного из врачей, участвовавшего в протесте, уволили. Новым главврачом больницы стал бывший вице-премьер Чечни Муса Ахмадов. 

На следующий день на телеканале «Грозный» вышел сюжет, в котором врачей, пожаловавшихся на нехватку средств защиты, назвали провокаторами. Там также показали извинения самих врачей. В частности, врач-уролог Аюб Налаев и врач-рентгенолог Заур Борчашвили заявили, что им не было известно о наличии в больнице защитных средств. Медсестра Марха Ибрагимова извинилась, что распространила информации о смерти врача Барет Баудиновой от коронавируса.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю