Кадыров рассказал о своих планах в случае отставки

2 марта 2016
7 619 6

Рамзан Кадыров сказал, что не обсуждал вопрос о возможной отставке с руководством страны, однако готов выполнить любой указ президента. Интервью главы Чечни опубликовал «Интерфакс» в среду, 2 марта.

«Если произойдет смена руководства ЧР, займусь семьей, домашними делами, воспитанием и образованием детей. У меня девять детей. При всем желании, не удается часто видеться, общаться. Это ненормально. Мальчики должны каждый день быть с отцом, хотя бы в течение часа. И, конечно, в первую очередь, буду заниматься решением определенных задач в интересах нашей страны — России. Буду делать то, что учил сам и, чему учил других — служить Отечеству!», — сказал Кадыров.

Он еще раз отметил, что выполнил свою задачу на посту главы республики: «Фактически произошла полная интеграция чеченского общества в семью народов России, дополнив процесс единства Чечни с Российской Федерацией».

Срок полномочий Рамзана Кадырова на должности главы Чечни заканчивается в апреле.

Ранее уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев говорил, что отставка Кадырова станет массовым нарушением прав граждан. Он объяснил свои слова сложной политической и экономической ситуацией, в которой находится Россия, и необходимостью сохранить стабильность в Чечне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера