«Вперед, посмотрим, чья возьмет». Кадыров ответил на идею «Новой газеты» подать на него в суд

19 марта, 17:39
2 945

Рамзан Кадыров заявил о готовности судиться с «Новой газетой», которая ранее сообщила о планах подать в суд на главу республики. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Фото: пресс-служба Кремля

«Новая газета» днем 19 марта запустила опрос среди своих читателей о том, стоит или нет подавать в суд на Кадырова. Поводом для иска газета посчитала слова Кадырова, назвавшего журналистов издания «агентами известных западных служб».

«Я удивлюсь, если закадычные друзья Госдепа США, с представителями которого они не раз фотографировались на долгую и родственную память, обратятся в российский суд, а не американский. Умудрились заранее предупредить читателей, что могут проиграть, но не из-за необоснованности своего заявления, а потому что, якобы, судебная система их не защитит», — написал в ответ Кадыров.

Он отметил, что верит «в честность нашего судебного процесса». «Поэтому, вперед! Посмотрим, чья возьмет!» — заключил он.

15 марта «Новая газета» опубликовала рассказ бывшего сотрудника полка имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева о внесудебных казнях в республике, которыми, по утверждению издания, занимались чеченские силовики в январе 2017 года. В ответ чеченские полицейские из полка Кадырова записали обращение к Путину с просьбой пресечь оскорбления и нападки в свой адрес со стороны «Новой газеты».

В Кремле посоветовали силовиками обращаться не к Путину, а в суд. Кадыров заявил, что такая реакция Кремля его озадачила. Он также назвал журналистов «Новой» «распоясавшиеся от безнаказанности агенты известных западных служб»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа