Кадыров организует бесплатные завтраки и ужины для беженцев в Дамаске

Новости
14:11, 6 июня
427
3
Поделиться

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров будет в течение месяца устраивать бесплатные завтраки и ужины для беженцев в Дамаске. Об этом он написал в своем инстаграме в понедельник, 6 июня. 

 

Ассаламу алайкум! По милости Аллаха РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова начал крупную благотворительную акцию в Дамаске. Она продлится весь месяц Рамадан. Президент РОФ, моя дорогая МАМА Аймани Несиевна приняла решение организовывать ежедневно сухур и ифтар для жителей Дамаска и беженцев из охваченных военными действиями районов Сирии. Реализацией программы занимается вице-президент фонда Зияд Сабсаби. Каждое утро перед началом поста пять тысячи человек получат завтрак и каждый вечер на разговение 20 тысячи человек получат горячий ужин. Раздача еды осуществляется в зданиях школ, больниц, мечетей, в лагерях беженцев. Развозят пишу 30 машин. С фондом работают тридцать поваров и 200 добровольных помощников по распределению завтраков и ужинов. Акция имеет исключительно важное значение, так как проводится в условиях гражданской войны, помощь получают обездоленные люди. Да смилостивится Аллах над нами! #Кадыров #Россия #Чечня #Дамаск #РОФ

Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

Кадыров пишет, что идея организовать сухур (прием пищи рано утром в течение Рамадана) и ифтар (вечернее разговение) для жителей сирийской столицы и беженцев принадлежит его маме Аймани Кадыровой.

Раздавать еду будут, пока длится священный месяц Рамадан. Кадыров пишет, что еду раздают в зданиях школ, больниц, мечетей и в лагерях для беженцев. 

«Акция имеет исключительно важное значение, так как проводится в условиях гражданской войны, помощь получают обездоленные люди», — заключает Кадыров. 

Рамадан — священный месяц поста и духовного очищения у мусульман. В 2016 году первый день этого месяца наступит 6 июня с заходом солнца, а последний — 4 июля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.