Кадыров опубликовал видео с извинениями красноярского депутата

15 января 2016
79 253
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видеозапись, на которой депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко извиняется перед ним за резкие высказывания. 

«Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения, я был неправ. Я действовал сгоряча, эмоционально, и я приношу свои глубокие извинения. Я пообщался с представителями чеченского народа», — говорит депутат на записи.

«Я принимаю)))))», — сказано в комментарии Кадырова к видео.

Утром 14 января Сенченко опубликовал в фейсбуке пост, где назвал Кадырова «позором России» и напомнил о его участии в боях против федеральных сил в середине 1990-х годов. Так он отреагировал на публичное высказывание Кадырова, в котором он назвал представителей несистемной оппозиции «врагами России».

В ночь на 15 января телеканалы LifeNews и «Грозный ТВ» сообщили, что Сенченко принес извинения перед главой Чечни и признал, что «не мог достойно оценить работу Кадырова», так как никогда не был в республике. Депутат позже заявил, что аудиозапись с его голосом, которую опубликовали телеканалы, — фрагмент его частного телефонного разговора с неким «очень известным» в России человеком. Как запись попала в распоряжение журналистов, он не знает.

Незадолго до публикации видео в инстаграме Кадырова депутат разместил в фейсбуке сообщение, в котором признался, что его пост о главе Чечни был «жестом некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно».

В интервью Дождю накануне вечером Сенченко заверил, что его слова не были «выпадом против Чеченской республики». На вопрос о том, не боится ли он возможных негативных последствий своих заявлений, депутат ответил, что «жить в постоянном страхе невозможно». 

Смотрите также: Кто он — депутат из Красноярска, который бросил вызов Кадырову. «Нельзя вечно бояться»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Сегодня в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Сегодня в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Сегодня в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Сегодня в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Сегодня в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Сегодня в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Сегодня в 18:18 Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде