Кадыров опубликовал фото с Пригожиным и потребовал от ФБР 250 тысяч долларов

4 марта, 09:19
12 128

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал совместную фотографию с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого СМИ называют «поваром Путина», и предложил Федеральному бюро расследований выплатить ему 250 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Фото: телеграм-канал Рамзана Кадырова

«Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном. С чувством исполненного гражданского долга готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но с одним условием — возьму только наличными. Видите ли, мои иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США. А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте — не смогу забрать», — написал Кадыров.

Он предложил ФБР «упаковать» вознаграждение «в чемоданчик купюрами по 20 долларов» и передать «через кого-нибудь» в Грозный, где Кадырова «все знают, дорогу покажут».  

Ранее ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет аресту Евгения Пригожина. Ордер на его арест был выдан в феврале 2018 года Окружным судом США по округу Колумбия.

Власти США разыскивают Пригожина из-за его предполагаемой причастности к вмешательству во внутренние дела США, в том числе выборы президента 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа