Кадыров назвал выдумкой введение «духовно-нравственных» паспортов

19 февраля 2016
2 207

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о введении «духовно-нравственных» паспортов в регионе. Об этом он написал в пятницу, 19 февраля, в своем инстаграме.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые «паспорта». Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Все остальное — выдумки!», — написал Кадыров.

Он добавил, что в регионе разрабатывается комплекс мер по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Так, «местные власти, духовенство, общественные организации будут помогать правоохранительным органам» в проведении разъяснительных бесед с молодежью.

Ранее сообщалось, что молодые люди в Чечне пройдут так называемую духовно-нравственную паспортизацию.

«Каждый молодой человек в возрасте от 14−35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики, национальная, тайповая и вирдовая принадлежности», — сообщили в правительстве Чечни.

Тайп — это объединение семей по родственному принципу, вирдом называют религиозную группу.

В новом документе также появится информация о людях, которые несут ответственность за обладателя паспорта. В правительстве не пояснили, о чем идет речь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа