Кадыров опроверг сообщения о сдавшихся украинским силовикам чеченцах

16 августа 2014
5 058

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью сообщения украинских СМИ о якобы сдавшихся в плен украинским силовикам 46 чеченцах, передает в субботу, 16 августа, РИА Новости.

«Это очередная "утка" украинских властей. Если даже там есть чеченцы, то я никогда не слышал, чтобы чеченцы сдавались. Если кто-то и сдался, то он не чеченец», — заявил Кадыров. «Те, которые там воюют, показывают себя достойно. Я это точно знаю», — добавил он.

Сколько чеченцев воюет востоке Украины, Кадыров сказать затруднился, так как сам он «ни одного человека туда не направлял». «Сначала говорили 10-15 человек, потом 50. Точной информации у нас нет», — отметил он, добавив, что среди ополченцев есть, в частности, чеченцы, дагестанцы, ингуши и русские.

«Чеченцы воюют и в Сирии, сейчас, говорят, и в Ираке воюют. В мире больше трех миллионов чеченцев, поэтому чеченцы по натуре воины, и они едут туда, где война», — заметил Кадыров.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю