Кадыров опроверг сообщения о сдавшихся украинским силовикам чеченцах

16 августа 2014
5 058 2

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью сообщения украинских СМИ о якобы сдавшихся в плен украинским силовикам 46 чеченцах, передает в субботу, 16 августа, РИА Новости.

«Это очередная "утка" украинских властей. Если даже там есть чеченцы, то я никогда не слышал, чтобы чеченцы сдавались. Если кто-то и сдался, то он не чеченец», — заявил Кадыров. «Те, которые там воюют, показывают себя достойно. Я это точно знаю», — добавил он.

Сколько чеченцев воюет востоке Украины, Кадыров сказать затруднился, так как сам он «ни одного человека туда не направлял». «Сначала говорили 10-15 человек, потом 50. Точной информации у нас нет», — отметил он, добавив, что среди ополченцев есть, в частности, чеченцы, дагестанцы, ингуши и русские.

«Чеченцы воюют и в Сирии, сейчас, говорят, и в Ираке воюют. В мире больше трех миллионов чеченцев, поэтому чеченцы по натуре воины, и они едут туда, где война», — заметил Кадыров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера