Кадыров обвинил Венедиктова в превращении «Эха» в «антиисламский рупор»

9 января 2015
10 284 16

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексея Венедиктов превратил радиостанцию в «главный антиисламский рупор». Об этом он написал в свом инстаграме в пятницу, 9 января.

По мнению Кадырова, после теракта в Париже российские «либералы» пытаются «угодить своим западным покровителям». Именно поэтому, продолжил он, Венедиктов провел опрос о том, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава республики считает, что «сама постановка вопроса носит провокационный характер».

Как заявил Кадыров, «мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор». Он пояснил, что на радиостанции есть «целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией», а у Венедиктова «нет ни семейных, ни религиозных ценностей».

Накануне Кадыров подверг резкой критике Михаила Ходорковского, который после парижского теракта призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. По его мнению, своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира».

Экс-глава ЮКОСа отверг это обвинение, пояснив, что «добропорядочные» мусульмане восприняли его слова только как «призыв к поддержке и солидарности».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера