Кадыров обвинил Венедиктова в превращении «Эха» в «антиисламский рупор»

9 января 2015
10 284 16

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексея Венедиктов превратил радиостанцию в «главный антиисламский рупор». Об этом он написал в свом инстаграме в пятницу, 9 января.

По мнению Кадырова, после теракта в Париже российские «либералы» пытаются «угодить своим западным покровителям». Именно поэтому, продолжил он, Венедиктов провел опрос о том, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава республики считает, что «сама постановка вопроса носит провокационный характер».

Как заявил Кадыров, «мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор». Он пояснил, что на радиостанции есть «целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией», а у Венедиктова «нет ни семейных, ни религиозных ценностей».

Накануне Кадыров подверг резкой критике Михаила Ходорковского, который после парижского теракта призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. По его мнению, своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира».

Экс-глава ЮКОСа отверг это обвинение, пояснив, что «добропорядочные» мусульмане восприняли его слова только как «призыв к поддержке и солидарности».

Купить подписку
Показать комментарии (16)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера