Кадыров обвинил Венедиктова в превращении «Эха» в «антиисламский рупор»

9 января 2015
10 284

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексея Венедиктов превратил радиостанцию в «главный антиисламский рупор». Об этом он написал в свом инстаграме в пятницу, 9 января.

По мнению Кадырова, после теракта в Париже российские «либералы» пытаются «угодить своим западным покровителям». Именно поэтому, продолжил он, Венедиктов провел опрос о том, нужно ли рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава республики считает, что «сама постановка вопроса носит провокационный характер».

Как заявил Кадыров, «мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор». Он пояснил, что на радиостанции есть «целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией», а у Венедиктова «нет ни семейных, ни религиозных ценностей».

Накануне Кадыров подверг резкой критике Михаила Ходорковского, который после парижского теракта призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. По его мнению, своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира».

Экс-глава ЮКОСа отверг это обвинение, пояснив, что «добропорядочные» мусульмане восприняли его слова только как «призыв к поддержке и солидарности».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю