Кадыров обвинил правозащитников в провокациях

3 июня 2015
9 389

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитников из Комитета против пыток в разгроме собственного офиса. Они, по его словам, сами же спровоцировали инцидент для прославления в мировой прессе. Такое сообщение глава республики опубликовал на своей странице в инстаграме в среду, 3 июня.

«Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов», — гласит опубликованное сообщение в инстаграме Кадырова.

На странице главы республики также говорится, что сотрудники Комитета против пыток не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности. Они, по мнению Кадырова, «систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном».

«Интерфаксу» Кадыров накануне сказал, что расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы. По его итогам будут применены предусмотренные законом меры реагирования.

Большое количество неизвестных людей собралось утром 3 июня недалеко от офиса правозащитной организации. Через некоторое время они подошли непосредственно ко входу в офис, несколько человек при помощи болгарки вырезали дверь. После этого они разгромили помещение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что главе государства будет доложено о произошедших событиях.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю