Кадыров обвинил правозащитников в провокациях

3 июня 2015
9 393

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитников из Комитета против пыток в разгроме собственного офиса. Они, по его словам, сами же спровоцировали инцидент для прославления в мировой прессе. Такое сообщение глава республики опубликовал на своей странице в инстаграме в среду, 3 июня.

«Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов», — гласит опубликованное сообщение в инстаграме Кадырова.

На странице главы республики также говорится, что сотрудники Комитета против пыток не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности. Они, по мнению Кадырова, «систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном».

«Интерфаксу» Кадыров накануне сказал, что расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы. По его итогам будут применены предусмотренные законом меры реагирования.

Большое количество неизвестных людей собралось утром 3 июня недалеко от офиса правозащитной организации. Через некоторое время они подошли непосредственно ко входу в офис, несколько человек при помощи болгарки вырезали дверь. После этого они разгромили помещение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что главе государства будет доложено о произошедших событиях.

Другие новости
«Люди, наделенные властью, значительно более беспомощны». Нюта Федермессер — о своем участии в выборах Сегодня в 18:02 Активиста штаба Навального задержали по ориентировке о поджоге саратовской администрации Сегодня в 18:11 Тина Канделаки снимет сериал о порноактерах для Amediateka Сегодня в 18:27 На Украине завели третье уголовное дело на Порошенко Сегодня в 17:42 Екатеринбургский адвокат пожаловался в прокуратуру на Владимира Соловьева Сегодня в 17:22 Предполагаемая дочь Путина защитила кандидатскую диссертацию Сегодня в 18:15 Бывшего координатора «Открытой России» в Тюмени объявили в федеральный розыск Сегодня в 16:52 Суд счел законным отказ прокуратуры проверять жалобу на участие главы МВД в съезде «Единой России» Сегодня в 16:23 Россияне стали заказывать кофе вне дома чаще, чем французы и итальянцы Сегодня в 16:36 Владелец Московского кредитного банка вложит 100 миллионов рублей в «Постнауку» Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю