Кадыров обвинил правозащитников в провокациях

3 июня 2015
9 388

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитников из Комитета против пыток в разгроме собственного офиса. Они, по его словам, сами же спровоцировали инцидент для прославления в мировой прессе. Такое сообщение глава республики опубликовал на своей странице в инстаграме в среду, 3 июня.

«Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов», — гласит опубликованное сообщение в инстаграме Кадырова.

На странице главы республики также говорится, что сотрудники Комитета против пыток не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности. Они, по мнению Кадырова, «систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном».

«Интерфаксу» Кадыров накануне сказал, что расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы. По его итогам будут применены предусмотренные законом меры реагирования.

Большое количество неизвестных людей собралось утром 3 июня недалеко от офиса правозащитной организации. Через некоторое время они подошли непосредственно ко входу в офис, несколько человек при помощи болгарки вырезали дверь. После этого они разгромили помещение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что главе государства будет доложено о произошедших событиях.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю