Кадыров обвинил правозащитников в провокациях

3 июня 2015
9 382 1

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитников из Комитета против пыток в разгроме собственного офиса. Они, по его словам, сами же спровоцировали инцидент для прославления в мировой прессе. Такое сообщение глава республики опубликовал на своей странице в инстаграме в среду, 3 июня.

«Анализ событий дает основание делать вывод, что сотрудники Комитета преднамеренно спровоцировали инцидент, имея цель еще раз прославиться в мировой прессе, стать обладателями новых американских грантов», — гласит опубликованное сообщение в инстаграме Кадырова.

На странице главы республики также говорится, что сотрудники Комитета против пыток не имеют никакого отношения к правозащитной деятельности. Они, по мнению Кадырова, «систематически создают нервозную обстановку, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки в Грозном».

«Интерфаксу» Кадыров накануне сказал, что расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы. По его итогам будут применены предусмотренные законом меры реагирования.

Большое количество неизвестных людей собралось утром 3 июня недалеко от офиса правозащитной организации. Через некоторое время они подошли непосредственно ко входу в офис, несколько человек при помощи болгарки вырезали дверь. После этого они разгромили помещение.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что главе государства будет доложено о произошедших событиях.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера