Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров обратился к Эрдогану из-за открытия парка имени Дудаева

21 декабря 2021
11 098
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале обратился к президенту Турции Реджепу Эрдогану и призвал его определиться — либо Турция получит статус государства, публично поддерживающего террористов, либо она выступает «за прозрачные и честные отношения с Российской Федерацией, не меняя своих убеждений за ее спиной».

Кадыров написал, что к нему обратились представители парламента Чечни, силовых структур и духовенства «с просьбой отреагировать на действия турецких властей, которые прикрывают террористов, совершивших преступления в России, а затем и вовсе обливающих грязью в интернете все руководство страны и республики».

«Пока в Турции находят убежище разыскиваемые бандиты и отморозки, пока они открыто устраивают сборища и мероприятия по переименованию парков именами террористов, причастных к гибели тысяч мирных граждан, мы оставляем за собой право на ответные действия. Например, в таком случае вполне логично и политически „зеркально“ с нашей стороны увековечить в Грозном имя основателя Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана, отбывающего пожизненное заключение в одной из турецких тюрем», — написал Кадыров.

Он посоветовал МИД России обратить внимание на действия турецких властей и «принять против подобных проявлений упреждающие дипломатические меры».

В середине декабря в городе Корфез на северо-западе Турции открыли парк, который назвали именем первого президента самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Джохара Дудаева. В МИД России это осудили.

Накануне оппозиционный чеченский блогер Хасан Халитов, живущий в Турции, рассказал о давлении на своих родственников, которые находятся в Чечне. Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев заявил Дождю, что властям республики «нет дела до каких-то там клоунов, которые находятся за границей».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде