Кадыров назвал убитых чеченских блогеров жертвами иностранных спецслужб

9 июля 2020
1 877
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За убийством чеченских блогеров Мамихана Умарова в Австрии и Имрана Алиева во Франции стоят иностранные спецслужбы. Такое мнение высказал в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. 

По словам Кадырова, блогеры, «зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России».

«Эти методы, использованные еще для разрушения Османской Империи, применяются и сейчас: продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной „правды“. И все это под маской идеалов человечества, демократии», — написал Кадыров.

Он добавил, что Запад «порождает» таких блогеров для манипулирования, а затем их «ликвидирует». «Я знал, что эти куклы закончат свою жизнь именно так. Стоит правозащитникам начать „переживать“ за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается <...> Ну а что касается убитых... За что боролись, на то и напоролись!», — отметил глава Чечни.

Умарова застрелили вечером 4 июля в австрийском городе Герасдорф. Ранее он просил политическое убежище в Австрии. По подозрению в убийстве блогера задержали двоих человек. По данным «Кавказ.Реалии», задержанные — уроженцы Чечни Сарали Ахтаев и Салман Магамадов. Блогер Мамихан Умаров неоднократно критиковал Рамзана Кадырова и говорил о связи российских силовиков с убийствами бывших чеченских сепаратистов, живущих в Европе. Блогер также рассказывал знакомым, что глава Чечни назначил награду за его убийство.

В конце января во Франции убили чеченского блогера Имрана Алиева. Его тело с ножевым ранением нашли в гостинице города Лилль. Блогеру было 44 года, он вел YouTube-канал и страницу в фейсбуке под псевдонимом Мансур Старый, где критиковал власти Чечни и лично Рамзана Кадырова. 

 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде