«Я не говорил от лица главы Чечни». Кадыров назвал личным мнением слова о присоединении Украины к России

28 декабря 2021
5 262
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал своим личным мнением слова о том, что Украину следует присоединить к России. Об этом он сообщил в прямом эфире в инстаграме.

По словам Кадырова, он высказал свое мнение о присоединении Украины «как гражданин, беспокоящийся за свою республику» и страну.

«Я не говорил от лица главы Чеченской Республики, я говорил как Рамзан Кадыров, как гражданин Российской Федерации, это мое мнение, потому что судьба и безопасность нашего государства сейчас находятся в крайне тяжелой ситуации, западные, европейские государства потихоньку приближаются на границы нашего государства, поэтому в любое время могут быть проблемы, если мы сдадим свои позиции, нам могут диктовать, как и другим, свои условия», — заявил Кадыров (цитата по РИА Новости). 

«Что касается Зеленского и того, что я сказал про Украину, то я и сейчас повторюсь: они ведут предательскую политику в отношении славянских народов тоже, они часто объявляют войну против своего народа, своей религии, и это очень страшно для всех нас. Я думаю, что украинский народ выйдет и скажет свое мнение, позицию и определится со своими взглядами. Нам Запад не принесет пользу», — добавил глава Чечни.

Он отметил, что готов в качестве добровольца «отстаивать позиции своего государства, президента и народа».

Отвечая на вопрос о наличии военных сил для «решения» украинского вопроса, Кадыров ответил отрицательно (цитата по ТАСС). «Армия, которая у нас есть — это министерство обороны, Национальная гвардия, есть полиция, спецслужбы. Чтобы отдавать приказы тем, кто служит в структурах, есть командиры и главнокомандующий», — добавил Кадыров.

26 декабря Кадыров заявил в ходе пресс-конференции, что Украину нужно присоединить к России, если президент страны Владимир Зеленский продолжит текущую политику.  «Если бы мне поручили, я давно решил бы этот вопрос. Или присоединил бы Украину к Чеченской республике, или давно забрал бы, решил этот вопрос там. Но все-таки есть государственные нормативно-правовые договоренности, что не позволяют принимать такие решения <…> Украинцы ― наш народ, это наша территория. Я и тогда говорил, после Крыма: надо забрать и Киев», ― сказал Кадыров.

Фото на превью: пресс-служба главы Чечни

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде