«Наркоман, о котором стыдно говорить». Кадыров назвал «сказками» рассказ бывшего силовика о казнях в Чечне

24 марта, 17:47
1 878

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что рассказ бывшего сотрудника полка имени Ахмата Кадырова Сулеймана Гезмахмаева о внесудебных казнях в республике — «сказки». По его мнению, бывший силовик выдумал это, чтобы получить убежище за границей. Об этом Кадыров сказал на совещании в МВД по Чечне.

«Наркоман, о котором даже стыдно говорить, что он служил в полку, сбежал сначала в Германию, и чтобы получить убежище, придумал истории о своих приключениях, но там не хватило его „показаний“. Затем приехал в Питер, там он знал всех наркоманов, влез в долги, на нем и так были огромные суммы невыплаченных кредитов… В Питере его нашли, и он придумал сказки: этого задушили, того забрали, повесили, расстреляли. И везде он… Как он успевал бывать всюду? Что, кроме него никого не было в Чечне, когда все это происходило?» — приводит слова Кадырова РИА Новости.

15 марта «Новая газета» выпустила продолжение расследования об убийствах, которыми, по данным издания, занимались чеченские силовики в январе 2017 году. Газета опубликовала монолог бывшего сотрудника Полка патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по Чечне, экс-сержанта полиции Сулеймана Гезмахмаева. Он рассказал, что принимал участие в задержании сотен жителей Чечни, а также знал об убийстве 13 человек. Гезмахмаев утверждал, что сам в убийстве людей не участвовал. 

После публикации чеченские полицейские записали обращение к Владимиру Путину с просьбой пресечь оскорбления и нападки в свой адрес со стороны «Новой газеты». В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал им обратиться в суд. 

Кадыров заявил, что ответ Кремля его «озадачил». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа