Кадыров назвал подозреваемого в финансировании атаки на Грозный

10 декабря 2014
6 761 7

Рамзан Кадыров заявил, что деньги на организацию нападения на Грозный передал человек по фамилии Каляпин. Об этом в среду, 10 декабря, глава Чечни сообщил в своем инстаграме.

«У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь», — написал Кадыров на своей странице.

Скорее всего, глава Чечни имеет в виду руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина. Накануне, 9 декабря, Игорь Каляпин написал в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявление, в котором обратил внимание на решение Кадырова выселять родственников боевиков из Чечни и сжигать их дома. По мнению Каляпина, в этих словах присутствует состав преступления по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Также Кадыров добавил, что в Чечне защитой прав человека занимается исключительно он. 

«Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся», — написал глава Чечни.

Ночью 4 декабря, Национальный антитеррористический комитет заявил, что в Доме печати в Грозном заблокированы боевики. До этого три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. Позже Кадыров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил и о боевиках, которые находились в школе №20.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера