Кадыров назвал подозреваемого в финансировании атаки на Грозный

10 декабря 2014
6 767
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рамзан Кадыров заявил, что деньги на организацию нападения на Грозный передал человек по фамилии Каляпин. Об этом в среду, 10 декабря, глава Чечни сообщил в своем инстаграме.

«У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь», — написал Кадыров на своей странице.

Скорее всего, глава Чечни имеет в виду руководителя Комитета против пыток Игоря Каляпина. Накануне, 9 декабря, Игорь Каляпин написал в Следственный комитет и Генпрокуратуру заявление, в котором обратил внимание на решение Кадырова выселять родственников боевиков из Чечни и сжигать их дома. По мнению Каляпина, в этих словах присутствует состав преступления по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Также Кадыров добавил, что в Чечне защитой прав человека занимается исключительно он. 

«Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся», — написал глава Чечни.

Ночью 4 декабря, Национальный антитеррористический комитет заявил, что в Доме печати в Грозном заблокированы боевики. До этого три автомобиля, которые они угнали, попытались остановить сотрудники ГИБДД, однако между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками завязалась перестрелка. Позже Кадыров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил и о боевиках, которые находились в школе №20.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02 Глава ВМС Германии подал в отставку после слов о невозможности возвращения Крыма Украине Сегодня в 08:56 Великобритания сообщила о планах Москвы установить пророссийскую власть в Украине. МИД России назвал это «чушью» Сегодня в 08:32 Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю